Москва 24

Общество

29 января, 14:00

"Прямо и сейчас": кому выгодна новая мировая эпидемия коронавируса

Судя по публикациям в интернете, Китай начинают подозревать в секретных биоразработках. Вот и коронавирус – якобы искусственно созданная угроза миру, цели и организаторы которой пока остаются за кулисами.

Новый вирус появился в Ухане в середине декабря 2019 года, но официально китайские власти подтвердили первое заражение только 31 декабря. Лишь спустя три недели местные медики заявили, что коронавирус может передаваться от человека к человеку. К этому моменту число заболевших исчислялось сотнями.

По последним данным, вирус подхватили уже свыше шести тысяч человек, 132 человека умерли. Инфицированные есть на разных континентах, в списке больше 10 стран: Канада, США, Франция, Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Непал, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Япония и Австралия.

Уже есть случаи передачи вируса за пределами Китая. Заразившиеся эту страну не посещали. Медики также признали, что способность вируса распространяться усиливается, он мутирует и уже передается не только воздушно-капельным путем, но и контактным.

Насколько коронавирус реально угрожает нашей цивилизации? Об этом – в программе "Прямо и сейчас".

Программа: Прямо и сейчас
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать