Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Происшествия

01 апреля, 18:13

Главная / Истории /

Очевидец аварии на Садовом кольце рассказал подробности ДТП

Блогер вылетел на встречку? Что известно о ДТП на Садовом кольце

На Садовом кольце произошло крупное ДТП из-за автомобиля, который вылетел на встречную полосу. Всего в аварии пострадали пять машин. Предположительно, виновником происшествия является известный блогер Эдвард Бил. Рассказываем, что известно о ДТП.

Фото: Агентство "Москва"/"Мобильный репортер"

Вылетел на встречку

Серьезная авария произошла 1 апреля в 11:40 на Смоленской площади: столкнулись пять автомобилей. Причиной ДТП стал выезд Audi синего цвета на встречную полосу. Из-за происшествия на Садовом кольце образовался огромный затор, однако сейчас проезжая часть уже освобождена.

На кадрах видеозаписи с места происшествия можно увидеть, как синяя иномарка до аварии лавировала между рядами, а потом резко съехала на встречку. Предположительно, за рулем Audi был известный блогер Эдвард Бил.

Сам парень, которого журналисты застали на месте происшествия, заявил, что в авто якобы находился не он, а его друг. "Вы меня снимаете, как будто я за рулем был. Я только что подъехал... Моя машина, я дал ее другу, она случайно попала в аварию. Я не знаю, что произошло", – уверял он.

По данным СМИ, кровь блогера уже протестировали на наличие в ней следов алкоголя. Сообщается, что по результатам анализа такового обнаружено не было.

В результате ДТП серьезно пострадала водитель автомобиля Volksvagen. Она получила тяжелые травмы и находится в реанимации. Как передают СМИ, за рулем находилась консультант Государственной думы Мария Артемова.

Фото: Агентство "Москва"/"Мобильный репортер"

В Дептрансе добавили, что на автомобиле Audi, устроившем ДТП, ездили по подложным номерам и часто нарушали ПДД.

За три месяца зафиксировано более 400 нарушений скоростного режима автомобилем, из-за которого произошла авария на Новинском бульваре. Штрафы на автомобиль не были выписаны, так как в январе эта машина была снята с учета и ездила по подложным номерам.
пресс-служба департамента транспорта Москвы

Глава Дептранса Максим Ликсутов попросил прокурора Москвы взять под личный контроль расследование дела о ДТП на Садовом кольце. В соответствующем письме он предоставил всю информацию о нарушениях ПДД, совершенных водителем Audi. В частности, о превышении скорости более чем на 100 километров в час.

Столичная полиция уже организовала проверку. А прокуратура, в свою очередь, уточнит информацию о регистрации Audi, а также об исполнении уполномоченными органами требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении водителя.

Позднее в столичном главке МВД сообщили, что в отношении блогера Эдварда Била заведено уголовное дело.

Блогер Эдвард Бил получил первую известность осенью 2018 года благодаря своим провокационным видео с пранками. В дальнейшем также записывал розыгрыши водителей и сотрудников ДПС. Кроме того, известен тем, что разбил и утопил несколько собственных элитных автомобилей. На его YouTube-канал сейчас подписаны более четырех миллионов человек.

Фото: Агентство "Москва"/"Мобильный репортер"

"До боли знакомая ситуация"

Очевидец аварии на Садовом кольце рассказал, что Audi ехала по дороге со скоростью более 100 километров в час.

"Я увидел, как синяя машина выехала на встречку и врезалась в Volkswagen Polo. Скорость, может, 100 с чем-то. Ну очень быстро, очень быстро", – пояснил он, добавив, что виноват в аварии, по его мнению, именно водитель синей иномарки.

Муж пострадавшей в ДТП женщины сообщил Москве 24, что о происшествии узнал из интернета.

"Просматривал новости, вижу – пять машин столкнулись. Маршрут жены. На видео в интернете увидел наш литой диск от машины, потом узнал автомобиль", – объяснил мужчина.

Муж пострадавшей в ДТП в центре Москвы прокомментировал аварию

Юрист Александр Добровинский рассказал Москве 24, что готов бескорыстно представлять в суде интересы пострадавших, если они обратятся к нему за помощью.

"К сожалению, эта ситуация мне до боли знакома", – заявил он.

А недавний оппонент Добровинского по делу актера Михаила Ефремова юрист Эльман Пашаев также не исключил, что будет консультировать виновника ДТП.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать