Москва 24

Экономика

19 ноября 2019, 08:00

Новости России за 19 ноября

В Благовещенске арестовали охранника колледжа, где студент открыл стрельбу по учащимся. Сотрудника предприятия "Сириус-А" Олега Ермолова отправили в следственный изолятор на два месяца. Следователи считают, Ермолов, дежуривший в колледже, проглядел, что мимо поста охраны пронесли ружье. ЧП случилось 14 ноября. 19-летний учащийся Амурского колледжа строительства открыл стрельбу по другим студентам. Оодин человек погиб, трое попали в больницу с серьезными ранениями. Нападавший покончил жизнь самоубийством.

В Санкт-Петербурге в суде по делу о теракте в метро предложили, как наказать виновных, которых больше десяти человек. Прокурор требует отправить подсудимых в колонию на сроки от 27 лет до пожизненного и выплатить миллионные штрафы. Теракт в петербургском метро случился в апреле 2017 года. В вагоне поезда между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" взорвалась самодельная бомба. Погибли 15 человек, более 60 получили ранения.

Власти Якутии подтвердили, что строительство моста через Лену одобрено президентом России. Владимир Путин дал поручение премьеру Дмитрию Медведеву внести свои предложения по проекту. Об этом на своей странице в Facebook написал глава республики Айсен Николаев. По предварительным подсчетам, на строительство путепровода длиной в три километра, потребуется более 80 миллиардов рублей. Строить его будут российские и китайские компании. Открыть мост планируют в 2025 году.

В Кемеровской области решили вложить в горнолыжный курорт Шерегеш 7,5 миллиарда рублей. Ежегодно сюда приезжает миллион туристов со всей России и из-за рубежа. Власти Кузбасса хотят, чтобы их было больше. До 2025 года для гостей Шерегеша планируют построить новые канатные дороги и горнолыжные трассы, кафе и две гостиницы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика