Москва 24

Культура

15 ноября, 11:52

Кинотеатр "Соловей" прекратит свою работу в декабре

Фото: Агенство "Москва"/Александр Авилов

Кинотеатр "Соловей, самый большой в Восточной Европе, прекратит свою работу 2 декабря. Последнюю постройку архитектора Владимира Гинзбурга снесут, а на ее месте построят гостиницу.

Посетители киноцентра сделали на одной из лестничных площадок внутри кинотеатра своего рода "стену Цоя" и оставляют на ней прощальные надписи. До сих пор непонятно, была ли эта акция санкционирована хозяевами "Соловья", но авторам надписей не препятствуют.

"Со сносом кинотеатра смирились не все. Есть те, кто продолжают собирать подписи против", – отметила активистка Мария Чуприна. По ее словам, противники надеются, что власти не оставят без внимания желание людей сохранить кинотеатр и здание снесено не будет.

Тем временем зрителей решила поддержать сеть КАРО. По их инициативе, там будут показывать фильмы, соблюдая при этом ценовую политику старого кинотеатра. "Проект называется "Соловей поет в Каро", – рассказала в эфире "Москва FM" президент сети КАРО Ольга Зинякова.

Основной площадкой таких кинопоказов станет кинотеатр "Октябрь" на Новом Арбате. Кроме того, программа будет представлена и в других кинотеатрах сети, например в ТЦ "Авиапарк", "Атриум" и "Вегас".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика