Москва 24

В мире

07 октября, 2019

В Египте меняются правила дайвинга

В Египте меняются правила дайвинга. Туристов просят не кормить рыб и не ломать кораллы. Страна присоединилась к программе ООН "Зеленые плавники", чтобы сохранить свои подводные рифы. Пока нормативы вводят только в Южном Синае, но уже в следующем году они начнут действовать во всех регионах страны.

Выступление премьер-министра Дании вызвало истерический хохот в парламенте. Говорили о покупке слонов. В связи с запретом на использование экзотических животных, слонов начали забирать из цирков. На словах о том, что власти договорились с цирками выкупить четырех слонов за 1,6 миллиона долларов, Метте Фредериксен начала истерически смеяться. Смех оказался настолько заразительным, что вернуться к повестке дня смогли лишь спустя несколько минут.

Русское слово из 32 букв вызвало удивление турок. Местные журналисты составили список самых сложных слов. На первом месте -– "рентгеноэлектрокардиографический". Кроме него, в рейтинг попали такие трудные случаи как: "частнопредпринимательский", "человеконенавистничество", "высокопревосходительство" и "достопримечательность". С последним особенно сложно, так как это слово приходится использовать довольно часто. Подробности – на телеканале Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика