Москва 24

Политика

19 декабря 2019, 12:45

Путин назвал способы решить проблему зарплат в сфере медицины

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что есть два способа решить проблему зарплат в сфере медицины: увеличить тарифы ОМС или изменить параметры внутри.

"Но менять почти нечего, а поднимать тарифы – не лучший вариант. Нужно избавиться от несправедливой дифференциации и изменить ставку оклада врачей. Ни в коем случае нельзя лишать медиков надбавок за работу в праздники и выходные" – сказал президент, отвечая на вопрос журналиста о зарплатах врачей.

При этом российский лидер отметил, что уровень зарплат в сфере здравоохранения выше, чем в других социальных сферах. Однако цифры усредненные.

Президент встречается с журналистами ежегодно. Только с 2008 по 2012 год был сделан перерыв, когда Путин занимал пост премьер-министра. Самой короткой была первая пресс-конференция президента в 2001 году – 1 час 35 минут, самой продолжительной – 4 часа 40 минут – в 2008 году.

В этом году формат встречи изменили. Журналистов, которые обычно пытаются всеми способами привлечь внимание, попросили не приносить плакаты размером больше двух альбомных листов. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика