Москва 24

Политика

28 октября 2019, 20:15

"Москва и мир": бесплатная диагностика и турпоток в Крым

Москвичи смогут бесплатно проверить сердце и сосуды. Акция по профилактике и ранней диагностике инсульта запланирована на 29 и 31 октября. В ней примут участие 59 медицинских учреждений: поликлиники и больницы. Жители столицы пройдут комплексное обследование. Горожанам сделают экспресс-оценку состояния сердца, измерят артериальное давление, определят индекс массы тела, возьмут анализы крови. По результатам диагностики пациентов проконсультируют специалисты и при необходимости направят их на дальнейшее, более углубленное исследование. Чтобы принять участие в акции, необходимо предварительно записаться по телефону. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС, выданный на территории столицы. Всех желающих также приглашают посетить лекции, на которых врачи-неврологи расскажут о симптомах инсульта и алгоритме действий в случае их возникновения. Кроме того, медики дадут рекомендации по образу жизни пациентов, перенесших инсульт и профилактике рецидивов.

В Крыму зафиксировали рекордный поток туристов – почти семь миллионов отдыхающих. Об этом на своей странице в соцсети написал глава республики Сергей Аксенов. Он также отметил, что пока прошлогодние показатели превышены на 70 тысяч человек. Чаще всех на полуостров приезжают отдыхать жители Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга. Кроме того, Крым посещают много гостей из Уральского и Приволжского федеральных округов. На новогодние праздники уже забронированы более 70% номеров в отелях и гостиницах. Также стало известно, что в будущем на полуострове появится игорная зона. Распоряжение о ее создании подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Площадь игорной зоны "Золотой берег" составит почти 150 тысяч квадратных метров. Она может расположиться недалеко от Ялты, у поселка Кацивели. Однако, согласно требованиям законодательства, "Золотой берег" будет находиться за пределами населенного пункта.

В Лондоне выйдет сборник рассказов "Любовные письма к Европе", в котором английские писатели рассуждают о выходе Великобритании из ЕС. Среди авторов и Джоан Роулинг. В своей новелле создательница Гарри Поттера с ностальгией вспоминает свободу передвижения, которую ей подарил Евросоюз. Сборник поступит в продажу 31 октября. Именно в этот день должен был состояться Brexit, однако государства ЕС вновь договорились об очередной отсрочке для Великобритании. У Лондона теперь есть еще три месяца. В середине октября Палата общин приняла поправку к закону о Brexit. Эти изменения предполагают, что сделку с ЕС не утвердят до тех пор, пока парламентарии не примут все законы, необходимые для цивилизованного "развода" с Евросоюзом. В результате премьер-министр Борис Джонсон обратился к Брюсселю с просьбой предоставить очередную отсрочку. И одновременно призвал европейских коллег не идти навстречу собственному парламенту, чье решение он не поддерживает. Более того, Джонсон предложил парламенту провести 12 декабря внеочередные всеобщие выборы. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать