Москва 24

Город

19 сентября 2019, 11:17

На трассе Москва – Петербург предложили построить "лосепроводы"

Фото: depositphotos/rrrneumi

На трассе Москва – Санкт-Петербург могут построить "лосепроводы". Об этом сообщает News.ru.

С подобным предложением депутат Владимир Петров обратился к Федеральному дорожному агентству. В своем сообщении он отметил, что очередное строительство негативно воздействует на природу и окружающую среду.

"Между тем каждое новое строительство так или иначе наносит определенное воздействие на природу и окружающую обстановку. Там, где еще несколько лет назад был вековой лес и жили звери, сегодня мчатся машины – нарушается сложившаяся экосистема местности", – пояснил Петров.

По мнению депутата, для предотвращения аварий с участием водителей и животных необходимо задуматься о создании "лесопроводов", которые успешно применены в северной Европе. Они помогают уменьшить воздействие дорожного строительства на окружающую среду.

В начале сентября на территории Новгородской области состоялось открытие участка скоростной трассы М11 Москва – Санкт-Петербург – с 543 по 646 километр. У водителей появилась возможность доехать по трассе от Твери до федеральной дороги А120.

По словам главы "Автодора" Вячеслава Петушенко, всю трассу планируют открыть в конце октября – начале ноября. Общая протяженность автомагистрали составит 669 километров. Проезд займет не более 5,5 часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать