Москва 24

Город

14 июня 2019, 15:35

"Москва и мир": панды онлайн и путь через мост

Московский зоопарк начнет вести онлайн-трансляцию жизни панд с 1 июля. В вольерах установили восемь видеокамер, которые будут фиксировать сеансы кормления бамбуковых медведей, их игры и тренинги с киперами в круглосуточном режиме. Наблюдать за жизнью панд можно будет в специальном разделе на сайте зоосада.

Теперь возможность увидеть двухлетнего Жуи и полуторогодовалую Дин-Дин есть у тех, кто живет далеко от столицы. В 2016 году Московский зоопарк обратился в посольство КНР с просьбой о передаче панд на временное содержание. Переговоры заняли три года и в итоге увенчались успехом. Согласно договоренности, панды проживут в столице 15 лет. Юридически животные, как и их возможное потомство, принадлежат Китаю.

Жуи и Дин-Дин прибыли в Москву спецрейсом из Пекина 29 апреля. К их приезду был полностью обновлен вольерный комплекс, общей площадью более 800-т квадратных метров. 5 июня состоялось открытие экспозиции "Фауна Китая". Церемонию посетили Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

На Крымском мосту сомкнули рельсы первого железнодорожного пути. Таким образом, полотно соединило два берега. Две бригады – одна со стороны Тамани, другая со стороны Керчи – двигались навстречу друг другу и 14 июня произвели стыковку звеньев по центру фарватера. Последний стык строители назвали "серебряным". Для создания 19-километровой колеи потребовалось 2,5 тысячи тонн рельсов и почти 40 тысяч бетонных шпал.

В ближайшее время этот путь будет использоваться как технологический, для перевозки грузов на участки, где работы продолжаются. Кроме того, компания-подрядчик сообщила, что скоро будет готова и вторая железная дорога. После этого специалисты приступят к обустройству всего транспортного перехода. Ранее стало известно, что пассажирские поезда начнут курсировать по мосту через Керченский пролив в декабре 2019 года, ориентировочно 9-10 числа. Продажа билетов откроется за 45 суток до запуска движения составов.

Консульство России в Гонконге предупредило о новых протестных акциях, которые пройдут в ближайшие выходные. Туристов просят проявлять осторожность и избегать мест массового скопления людей. С прошлой недели в Гонконге проходят масштабные манифестации. Люди вышли на улицы с надеждой добиться отмены поправок к закону об экстрадиции.

Документ позволит отправлять на материк для судебного разбирательства подозреваемых в совершении преступлений. Пока правовая система Гонконга функционирует отдельно от материкового Китая. Противники законопроекта считают, что изменение в законе даст властям возможность преследовать недовольных политикой Пекина. Кроме того, по их мнению, новый закон ущемит права Гонконга, как автономии.

В ходе массовых беспорядков полиция использовала слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули и дымовые шашки. Более 80 человек ранены. Протестующие пообещали, что не прекратят акции до тех пор, пока власти не откажутся от своей идеи. Между тем, по плану местных властей, закон об экстрадиции вступит в силу 20 июня.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать