Москва 24

В мире

05 февраля, 15:54

Еврокомиссия не исключает возможности централизованных закупок "Спутника V"

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Еврокомиссия не исключает возможности централизованных закупок российской вакцины от коронавируса "Спутник V", если страны ЕС выразят к ним интерес. Об этом заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Эрик Мамер, передает ТАСС.

"Для обсуждения вопроса о централизованных закупках ("Спутника V") существует специальный форум: страны-члены могут обсуждать это с представителями Еврокомиссии в рамках Управляющего совета по вопросам вакцин, который позволяет оценивать возможности существующего портфеля вакцин и расширять его за счет того или иного производителя", – заявил он.

После переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которые проходили в Москве, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель выразил надежду, что ЕС сможет сертифицировать вакцину "Спутник V". Он подчеркнул, что был рад прочитать публикацию результатов третьей фазы клинических исследований российского препарата в журнале The Lancet.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев ранее отмечал, что эта публикация стала важной вехой в борьбе с пандемией COVID-19.

Первая в мире вакцина от COVID-19 "Спутник V" была создана на базе российского Центра имени Гамалеи в августе прошлого года.

"Спутник V" уже зарегистрирован в Белоруссии, Аргентине, Парагвае, Венгрии, ОАЭ, Алжире, Сербии, Венесуэле, Республике Гвинея, Тунисе, Армении и некоторых других странах.

В России продолжается масштабная вакцинация от COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать