Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 декабря 2020, 20:47

Власти Аргентины одобрили использование российской вакцины "Спутник V"

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Первой страной Латинской Америки, которая официально зарегистрировала вакцину от коронавируса "Спутник V" на основе проведенных в России исследований, стала Аргентина. Об этом сообщили в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Национальным управлением по контролю за лекарственными средствами, продуктами питания и медицинскими технологиями Аргентины (ANMAT). Аргентина первой из стран Латинской Америки официально зарегистрировала "Спутник V" на своей территории", – говорится в сообщении.

Отмечается, что вакцину зарегистрировали в ускоренном режиме. "Спутник V" был одобрен ANMAT без проведения дополнительных клинических испытаний на территории Аргентины, руководствуясь результатами третьей фазы испытаний, проведенных в России.

Ранее сообщалось, что вакцинацию "Спутником V" в Аргентине планировалось начать до конца года. По словам президента страны Альберто Фернандеса, до конца 2020 года прививку сделают 300 тысяч человек. Всего планируют вакцинировать 5 миллионов человек в январе и еще 5 миллионов в феврале.

РФПИ получил заявки на приобретение 1,2 миллиарда доз вакцины от коронавируса "Спутник V" из более чем 50 стран.

Вакцина "Спутник V" получила первое зарубежное регистрационное удостоверение

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать