Москва 24

Общество

04 мая, 08:00

Новости мира: музеи Ватикана снова открылись для посетителей

Ватикан открывают для туристов после долгого перерыва. Музеи пустовали с прошлого мая, их открытия с нетерпением ждали многие, в том числе сами итальянцы. Билеты в первый день заказали более 1,5 тысячи человек. Гостям вновь доступны шедевры искусства из папской коллекции. Можно посмотреть на фрески Микеланджело и Рафаэля. Также откроют для прогулок Ватиканские сады.

В Ливане представили первый электрокар Quds Rise, полностью созданный арабской компанией EV Electric. Она первой в арабском мире сконструировала собственную электромашину, а не по лицензии сборки. Отмечается, что топ-менеджмент компании тоже имеет арабское происхождение. Ее владелец – палестинец с гражданством Канады. В следующем году компания планирует выпустить 10 тысяч электромобилей на родине, а в будущем – наладить производство в Германии, Норвегии, Италии, Испании и Канаде.

Один из богатейших бизнесменов мира – Билл Гейтс – теперь свободен. Основатель Microsoft и его супруга Мелинда объявили о разводе. О своем решении они написали в Twitter. Брак Гейтсов продлился 27 лет, у супругов трое детей. Финансовая сторона развода не раскрывается. Гейтс входит в пятерку богатейших бизнесменов мира, состояние его семьи оценивается в 130 миллиардов долларов.

Вуди Харрельсон – полковник из "Планеты обезьян" – в очередной раз порадовал своей простотой и душевностью. Голливудский актер помог с переездом соседке. Трогательную историю в Сети поведала журналистка Алекс Джанин. Заметив девушку с вещами на улице, Вуди подхватил цветы с горшками и погрузил в машину. Пользователи в комментариях отмечают, что для Харрельсона такое поведение норма. Несмотря на звездный статус, актер в жизни весьма скромен и неприхотлив. Ходит без охраны и с удовольствием общается с людьми без всяких регалий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать