Москва 24

В мире

23 августа 2019, 09:15

В двух штатах Бразилии из-за лесных пожаров введен режим ЧП

В Бразилии леса Амазонки горят рекордными темпами. В двух штатах введено чрезвычайное положение. С начала 2019 года зафиксировано больше 74 тысяч очагов. Это на 83% больше, чем в 2018 году.

Экологи считают, что леса сжигают фермеры для освобождения участков под поля и пастбища. За Амазонию переживают по всему миру: хэштег #PrayforAmazonia – один из самых популярных в Twitter. Отдельный пост написал даже Леонардо Ди Каприо.

Машины с шестью белухами и двумя косатками из "китовой тюрьмы" доехали до Хабаровского края. Колонна опоздала на два часа: ехала медленно из-за ливня. В Хабаровске животных планируют перегрузить на речное судно и привезти на мыс Перовского, чтобы выпустить на волю.

С лета 2018 года в бухте Средней в Приморье содержались 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток. Часть животных позднее пропала. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова. В июне 2019 года животных постепенно начали перевозить в район Шантарских островов, чтобы отпустить. Выпустили три группы. Сейчас в "китовой тюрьме" остаются 75 белух.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика