Москва 24

Общество

07 ноября, 2019

Актуальные новости России за 7 ноября

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жестко наказывать пользователей интернета, которые оскорбляют чью-то честь. С таким заявлением он выступил на заседании правительства Республики в прямом эфире телекомпании "Грозный". Тема заинтересовала "Русскую службу Би-би-си". Она публикует перевод слов Кадырова: "Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая – ничего не получится". Также глава Чечни отметил, что закон, конституция и демократия обеспечивают благополучие населения, а "аферистов, предателей, сплетников, шизофреников" необходимо остановить.

Проливные дожди вызвали наводнение в Новгородской области. В некоторых районах власти ввели режим чрезвычайной ситуации. После прохождения циклона в воде оказались десятки домов и приусадебных участков. К шести населенным пунктам невозможно проехать: размыты дороги и повреждены деревянные переправы.

Похожая ситуация и в Вологодской области, где после сильнейших дождей режим ЧС ввели в 13 районах. Вода продолжает подниматься. Спасатели эвакуируют людей из подтопленных домов. Из-за обильных снегопадов без электричества остались более 500 населенных пунктов.

В Норильске аварийная многоэтажка сложилась, как карточный домик. Раньше там располагалось общежитие. Людей расселили и дом планировали снести, но не успели. Обошлось без жертв. Местные жители жаловались, что территория никем не охранялась, и рядом с домом часто играли дети. На кадрах видно, как они разбегаются, когда здание начинает обрушаться.

В Госдуму прибыла цыганская делегация из Чемодановки. В Москву за поддержкой депутатов приехали родственники цыган из деревни в Пензенской области. В июне там произошел конфликт на бытовой почве, который перерос в драку между цыганами и местным населением. В итоге один человек погиб, второй остался инвалидом. 28 цыган арестовали. Сейчас их родственники жалуются на следователей. Якобы судить соплеменников собираются по очень серьезной статье – организация массовых беспорядков. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика