Политика

22 мая, 07:30

Актуальные новости мира за 22 мая: на Мексику обрушился град

Соединенные Штаты хотят выйти из договора по открытому небу. Соглашение разрешало летать разведывательной авиации над территорией стран-участников, среди которых США и Россия. Это должно было укрепить доверие между странами. Однако Дональд Трамп заявил, что Россия регулярно нарушала условия соглашения, поэтому Штаты выйдут из договора через полгода. В Российском МИДе говорят, что пока не знают, какие нарушения имел в виду Трамп, и никаких официальных бумаг из Вашингтона не получали.

В южных провинциях Франции ждут новой вспышки коронавируса. В стране сейчас длинные выходные по случаю католического праздника Вознесения и люди ринулись на пляжи. Полиция усиливает патрули, чтобы не допустить массовых сборищ, а некоторые коммуны, например в Бретани, решили не дожидаться наплыва отдыхающих и просто закрыли для въезда свои прибрежные зоны.

Американский штат Мичиган затопило. Из за сильных ливней, которые не прекращаются уже несколько дней, вода прорвала дамбы в Эденвиле и Санфорде. В штате объявлена чрезвычайная ситуация. Спасатели уже эвакуировали из зоны бедствия более 10 тысяч человек. Национальная метеорологическая служба об улучшении погоды пока не сообщала.

В Индии продолжает свирепствовать циклон "Ампхан". Ветер, дующий со скоростью 170 километров в час, срывает крыши с домов, сносит мосты и с корнем вырывает из земли деревья. Погибли уже более 80 человек. Людей эвакуируют из прибрежных районов вглубь материка, но многие из-за боязни заразиться коронавирусом, отказались покинуть свои дома.

На Мексику обрушился гигантский град. В некоторых районах с неба падали настоящие ледяные глыбы, диаметром до 20 сантиметров, оставляя на земле воронки, как от взрывов. Град проламывал даже крыши автомобилей. Жертв удалось избежать. Пострадало три человека.

В Италии хотят делать санитайзеры из вина. Идею предложили сами виноделы. Из-за карантинных мер продажи упали вдвое и у них скопилось много невостребованной продукции. А ведь на виноградной лозе уже появились ягоды нового урожая, который в ближайшие месяцы необходимо собрать. Виноделы утверждают, что сделать из напитка гель для рук достаточно просто и недорого. Правда, спасет это только тех, кто делает дешевые вина. Производителям элитных сортов так поступать невыгодно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать