Москва 24

Общество

28 ноября 2019, 07:15

У московских школьников набирает популярность привычка жевать никотин

Родители московских школьников бьют тревогу. В общих чатах пишут о снюсе, который якобы сейчас массово начали употреблять подростки. Это смесь на основе табака, которую рассасывают.

Врачи говорят, вещество в одном таком пакетике содержит столько никотина, сколько вмещают три пачки сигарет, правда, через слизистую оболочку всасывается он медленнее. Но если подросток не почувствует меры, передозировка может закончиться весьма плачевно: от прожженной губы до летального исхода.

Снюс изобрели еще в XVII веке в Швеции. Правда тогда это был натуральный, а не синтетический табак. Сегодня во многих европейских странах он запрещен. В России продажу тоже запретили, еще в 2015 году. Но предприимчивые изготовители нашли лазейку в законе и немного изменили состав вещества, что позволило переквалифицировать снюс из сосательного в жевательный табак.

Пока в России снюс можно купить почти в любом табачном магазине. Продают, конечно, только по паспорту. Но многие подростки находят способы его доставать. Наркологи советуют родителям, пристальней следить за детьми – в отличие от сигарет и алкоголя от снюса запаха нет. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика