Москва 24

Общество

20 ноября 2019, 06:34

В Госдуме предложили установить минимальные цены на сигареты

Фото: depositphotos/grafvision

Законопроект о введении в России механизма единой минимальной цены на табачные изделия внесли в Госдуму. Авторами поправок в Налоговый кодекс выступили ряд депутатов от "Единой России" и ЛДПР. По расчетам парламентариев, цена за пачку составила бы около 86 рублей, сообщает сайт "Комсомольская правда".

Цель законопроекта – борьба с торговлей нелегальной табачной продукцией, отмечается в пояснительной записке. Закон вступит в силу спустя 180 дней после опубликования. В России запрещена продажа сигарет по цене выше максимальной розничной, устанавливаемой производителем, и ниже минимальной розничной – 75 процентов от максимальной.

Проект закона направлен на то, чтобы изменить определение максимальной розничной цены. Предполагается, что это будет цена, по которой пачка продается в рознице. Ее по-прежнему будут устанавливать по каждой марке изделия отдельно, однако с условием, чтобы он был не ниже единой минимальной цены табачной продукции.

19 ноября профильный парламентский комитет по охране здоровья рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект, вводящий штраф за курение электронных сигарет и кальянов в запрещенных местах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать