Москва 24

Общество

10 февраля 2020, 07:15

Кто и как зарабатывает на коронавирусе

Ситуация вокруг коронавируса не могла не привести к возникновению паники, домыслов и любителей нажиться. В Сети появились объявления о чудесных оберегах от инфекции, взлетели цены на противогазы.

Люди боятся открывать посылки с товарами из Поднебесной. Но так ли страшен вирус, как его малюют? Подробнее – в сюжете.

Первые сообщения о вспышке нового типа пневмонии стали приходить из китайского Уханя в конце прошлого года. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 910 человек, заражены более 40 тысяч человек.

Чтобы не допустить распространения вируса на территории России, правительство приняло решение закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничить пересечение границы с Монголией, отменить рабочие визы для граждан КНР, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян, приостановить полеты всех регулярных российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД, в свою очередь, прекратили железнодорожное сообщение с Китаем

Кремль также усилил меры предосторожности. В частности, начали проверять всех посетителей мероприятий. Появилась новая процедура – человек с тепловизором в руках замеряет температуру тела пришедшего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать