Москва 24

Культура

19 ноября 2019, 15:07

"The City": концерт Слосса, спектакль "Метель" к юбилею Пушкина и выставка Олдриджа

Шотландец Дэниэл Слосс представляет выступление под названием "X". Его работы показывали на HBO и Netflix. На сцене Слосс часто шутит о событиях, на первый взгляд, совсем не смешных. Например, о смерти собственной сестры или о любви, причем так, что после его шоу, люди расстаются. Артист утверждает, что зрители часто просят поставить автограф на свидетельствах о разводе. Выступать комик будет на английском. Для русскоязычной аудитории предусмотрен наушник с синхронным переводом. Цена билетов – от 2500 до 7200 рублей.

Театр РАМТ поставил спектакль "Метель" к 220-летию Пушкина. При его просмотре кажется, что зритель находится за столом, где и разворачивается все действие. Вместо пышных декораций – пара чашек, соломенная коса и кудахтающее яйцо. Много внимания создатели спектакля уделяют магии звука, он удачно дополняет аскетизм обстановки. Однако песен ждать не стоит. А вот взять с собой дождевик или зонтик не помешает: исполнители щедро плескаются водой. Роль юной Марьи Гавриловны играет Полина Виторган. Билеты продают по две тысячи рублей. Ближайшие показы состоятся 20 ноября, 15 и 22 декабря.

В столице пройдет выставка фэшн-фотографа Майлза Олдриджа. За нестандартный подход британца называют "королем цвета". Его работы регулярно появляются в статусных глянцевых журналах Vogue, GQ и других. Каждый кадр – тщательно продуманный и выстроенный мир. Героини Олдриджа с одной стороны соответствуют канонам глянца, а с другой – выступают против использования женской красоты, как объекта потребления. На многих снимках Олдридж цитирует знаковые образы из картин Феллини, Линча и Педро Альмодовара. Также встречаются отсылки к живописи Сандро Ботичелли и Леонардо да Винчи. Выставка стартует 20 ноября и продлится до 23 февраля. Подробнее – в сюжете проекта The City.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика