Москва 24

Политика

24 марта 2021, 18:15

"Москва и мир": сертификат о прививке и затор в Суэцком в канале

Домодедово первым из российских аэропортов начал выдавать сертификаты международного образца о вакцинации от коронавируса. Их могут получить пассажиры, которые сделали прививку и имеют соответствующий документ на русском языке. Всем процессом занимается медико-санитарная часть аэропорта.

Получить сертификат в электронном виде можно на портале госуслуг. У всех, кто прошел второй этап вакцинации и имеет подтвержденную учетную запись, документ автоматически отобразится в ленте уведомлений.

Кроме того, в министерстве цифрового развития анонсировали выдачу сертификатов о вакцинации на английском языке. Их при необходимости можно будет показать прямо с мобильного телефона через приложение "Госуслуги" в виде QR-кода.

Движение в Суэцком канале, соединяющем Средиземное и Красное моря, полностью парализовано. Около 150 судов уже сутки стоят в заторе. Причина – застрявший контейнеровоз. Ever Given – один из крупнейших в своем классе – сел на мель накануне. ЧП произошло в узкой части канала из-за плохой погоды. В этом месте дул сильный ветер.

Движение заблокировано в обоих направлениях – контейнеровоз встал ровно поперек канала. Буксиры несколько раз пытались вызволить его, но пока неудачно. В застрявших в Суэцком канале кораблях в общей сложности может находиться около 10 миллионов баррелей сырой нефти и нефтепродуктов.

По мнению экспертов, их вынужденная остановка способна привести к сбою в глобальной цепочке поставок энергоносителей. Кроме того, выбились из графика и пять танкеров со сжиженным природным газом. По прогнозам, на эвакуацию корабля длиною 400 и шириной почти 60 метров уйдет не менее двух суток.

Правительство Пензенской области ушло в отставку вслед за губернатором. При этом оно продолжит свою работу до формирования нового состава. Накануне Владимир Путин уволил главу региона из-за утраты доверия.

Иван Белозерцев находится под арестом по обвинению в получении многомиллионной взятки. Сам чиновник заявил, что все это стало для него неожиданностью, так как претензий к его работе не было. По версии следствия, Белозерцев получил автомобиль, дорогостоящие часы и 20 миллионов рублей наличными. За это он должен был помочь компании "Биотэк" Бориса Шпигеля получить госконтракт на поставку медицинских препаратов в учреждения здравоохранения Пензенской области.

За взятку были задержаны сам Борис Шпигель, его супруга, директор ОАО "Фармация" Антон Колосков и посредники сделки. Исполняющий обязанности губернатора Пензенской области пока не назначен. Досрочные выборы нового главы регионы состоятся в Единый день голосования – 19 сентября.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать