Москва 24

Общество

09 марта 2021, 10:31

Сделать прививку от COVID-19 в Москве теперь можно в ТЦ "Круг" и "Тройка"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Выездные бригады вакцинации от коронавируса в Москве начнут работать еще в двух торговых центрах – "Круг" и "Тройка", сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Начиная уже с этой среды, 10 марта, выездные бригады вакцинации от коронавирусной инфекции начнут работу в двух новых точках", – заявила она.

Заммэра напомнила, что каждую неделю выездные бригады вакцинации меняют локации, выбирая популярные места. Благодаря этому сделать прививку от COVID-19 может большее количество горожан.

"Мы видим, что вакцинация в таких, казалось бы, нетрадиционных локациях привлекает все большее количество жителей", – заключила Ракова.

На сегодняшний день прививку от COVID-19 можно сделать в ГУМе, на ВДНХ, в театре "Геликон-опера", фуд-молле "Депо", во флагманском офисе "Мои документы" ЦАО в ТРЦ "Афимолл Сити" и торговых центрах "Гагаринский" и "Ривьера", "РИО" Ленинский и "Дубровка".

В местах работы мобильных бригад соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования, вакцинацию проводят врачи городских поликлиник, пациентов обязательно осматривают врачи, а самочувствие горожан контролируется в течение получаса после введения вакцины.

Вакцинация проводится бесплатно и без предварительной записи. После введения первого компонента вакцины врач назначает время для второго этапа вакцинации через 21 день.

Также пройти вакцинацию против коронавируса можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 08:00 до 20:00. Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках.

Ранее сообщалось, что к работе бригад присоединились свыше 500 добровольцев. Они помогают желающим сделать прививку, сориентироваться на месте, отвечают на вопросы и поддерживают врачей. Председатель комитета общественных связей и молодежной политики города Екатерина Драгунова рассказала, что вакцинация является путем возвращения города к нормальной жизни.

Москвичам рассказали, как проходит вакцинация от COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать