Москва 24

Общество

14 сентября, 18:30

"Москва и мир": строительство БКЛ и поставки вакцины

Станция метро Зюзино готова почти на 70%. Сейчас там начались отделочные работы. Вместе с остальными станциями южного участка она будет полностью построена в 2021 году. Ход работы осмотрел Сергей Собянин.

Строительство участка БКЛ от станции "Проспект Вернадского" до "Каховской" начали в апреле 2017 года. На участке три станции: "Зюзино", "Улица Новаторов" и "Калужская". Сейчас между ними продолжают строить тоннели.

Российские регионы уже получили первые партии вакцины от коронавируса "Спутник V". Препарат был зарегистрирован до завершения клинических испытаний. На третьем, завершающем, этапе исследований, который начался 9 сентября, примут участие 40 тысяч человек.

Как пояснил глава Минздрава Михаил Мурашко, перед запуском широкой вакцинации нужно протестировать каждое звено процесса – начиная от безопасности, соблюдения технологических параметров и заканчивая готовностью персонала поликлиник. Министр также напомнил, что все добровольцы будут передавать данные о своем самочувствии через мобильное приложение.

В Москве прививку от коронавируса за пять дней пострегистрационного этапа сделали 250 человек. В Оперштабе сообщили, что все чувствуют себя хорошо. А в Минздраве прокомментировали и ход испытаний другой российской вакцины. Клинические исследования препарата, разработанного центром "Вектор", проходят штатно. И он может быть зарегистрирован уже в этом месяце.

Австрию накрыла вторая волна коронавируса. Об этом официально объявили местные власти. Если две недели назад в стране регистрировали около 350 случаев заражения в день, то накануне заболевших было уже более 850. И по прогнозам цифра будет расти. Самая сложная ситуация складывается в Вене, на нее приходится половина всех новых случаев. Всего с момента начала пандемии в стране коронавирусом заразились почти 33 тысячи человек.

Австрия раньше других в Европе приняла ограничительные меры. После короткой передышки, в стране опять ужесточают режим. Ношение масок и перчаток опять обязательно во всех общественных местах.

Увеличилось количество больных коронавирусом и в других европейских странах. Во Франции ежедневно регистрируются тысячи новых случаев заражения, их количество даже выше, чем в апреле.

Вспышки коронавируса зарегистрировали в Чехии, только в минувшую субботу там выявили свыше полутора тысяч инфицированных. Готовятся ко второй волне в Бельгии. По мнению врачей, новый скачок заболеваемости произойдет после возвращения местных жителей из отпусков.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать