Общество

18 марта, 22:25

"Москва и мир": удаленный режим и внеплановые каникулы

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в России выросло до 147. За сутки зарегистрировано 33 случая. В Москве – 31 человек, один в Томской области, один в Новосибирской. Все заболевшие привезли вирус из-за рубежа. Сергей Собянин попросил работодателей отправить своих сотрудников на "удаленку". В первую очередь нужно перевести на дистанционную работу женщин, дети которых в ближайшие недели не будут ходить в школу. Мэр призвал уже сейчас добиться перехода на "удаленку" до 30% офисных работников. Это означает дать людям возможность выполнять свои трудовые обязанности из дома и сохранить зарплату в полном объеме. Также глава города попросил не вынуждать работников уходить в отпуск за свой счет. Минэкономразвития, Минпромторг и Минкомсвязи начали отправлять сотрудников на дистанционную работу. Стало известно, что в Москве часть ресторанов и кафе перестают принимать клиентов и переходят на режим доставки.

Российские школьники уйдут на каникулы с 23 марта до 12 апреля включительно. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Меры связаны с предотвращением распространения коронавируса. В школах организуют дистанционное обучение, будет открыт доступ к электронным учебникам. Также стало известно, что сдача досрочного ЕГЭ переносится на основной период – на июнь. В этом этапе Единого госэкзамена собирались участвовать 32 тысячи человек. Тем временем министерство просвещения и Рособрнадзор создали рабочую группу, которая сейчас координирует все изменения в сфере образования. Кроме того, будет запущена горячая линия поддержки, на которой учителя и родители смогут узнать о дистанционном обучении. На каникулы могут уйти и депутаты Госдумы. Некоторые парламентарии считают, что пока нужно отменить все мероприятия в нижней палате. По их словам, все будет зависеть от мнения специалистов.

Россия ограничивает полеты в Великобританию, США и ОАЭ с полуночи 20 марта. Исключение сделано для регулярных рейсов из Шереметьево в Лондон, Нью-Йорк, Абу-Даби и обратно. Кроме того, продолжат выполняться чартерные рейсы для вывоза россиян из этих стран. В ближайшее время будет приостановлено авиасообщение с Сербией. Уже ограничены полеты в страны ЕС, Швейцарию и Норвегию. До 30 апреля отменены полетные программы на Кипр. Ранее Россия закрыла границу для Китая, Ирана, Южной Кореи. В настоящее время около 100 тысяч наших туристов находятся за рубежом. Большинство – в странах Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии, а также в Турции. Путешествующие по регионам, которые не закрыты в связи с распространением коронавируса, возвращаются по запланированному графику. Тем же туристам, которые находятся в странах с жесткими ограничениями полетов, Ростуризм рекомендует в обязательном порядке сообщить о себе в наши консульства и посольства на территории этих государств. Еще одна международная новость, связанная с коронавирусом, пришла из Нидерландов. Страна отменила песенный конкурс "Евровидение" из-за пандемии. Он пройдет в следующем году в Роттердаме. Поедут на конкурс исполнители, выбранные в 2020 году. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать