Москва 24

Общество

08 октября 2019, 14:55

"Москва и мир": программа реновации и поезда в Крым

Москвичи направили более 400 обращений о докупке дополнительной площади с момента старта программы реновации. Почти все договоры уже подписаны, рассказали в департаменте градостроительной политики. Докупить квадратные метры можно, как при переезде, так и в течение двух лет после переселения. Жильцы при этом получают скидку в 10%, но при условии, что общая площадь докупаемого жилья не превышает 100 квадратных метров. Расплатиться можно за счет ипотечного кредита, материнского капитала или накопленных сбережений.

Программа реновации по сносу ветхого жилья была утверждена в августе 2017 года. По действующим правилам, вместо квартир в аварийных домах москвичи получают равнозначные площади в новостройках. Освобожденные после сноса участки передают под возведение многоэтажек. Демонтаж хрущевок проводят по специальной технологии так называемого "умного сноса". С момента старта программы уже построены 47 домов, 43 из которых переданы под заселение.

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту отложат из-за археологической находки. Они поедут по переправе в июне 2020 года, сообщили в Минтрансе. Пассажирские же составы, как и планировалось, начнут курсировать в декабре 2019 года. Изменения связаны с переносом подходов к мосту, чтобы сохранить античную усадьбу, которая была обнаружена на этапе подготовки территории к предстоящим работам.

Усадьба находится на Керченском полуострове, в западной части Боспорского царства. Уникальность этого поселения состоит в очень высоком уровне строительного дела, говорят эксперты. Предполагается, что комплекс мог функционировать на протяжении 150 лет и, как минимум, дважды перестраивался под влиянием природных факторов или из-за смены владельца. Археологи заключили, что аналогов сельской усадьбы такой площади, сложности и такой сохранности нет не только в Крыму, но и во всем Причерноморье.

Власти Нидерландов решили напомнить всему миру, что Южная и Северная Голландия – всего лишь две из двенадцати провинций страны. На протяжении всей истории они были самыми развитыми и потому наиболее известными. Это и привело к тому, что для многих слова Нидерланды и Голландия стали синонимами. А это сильно бьет по имиджу страны, так как название Голландия, по мнению руководства страны, ассоциируется у туристов с наркотиками и кварталами "Красных фонарей".

Ситуацию решили исправить на государственном уровне. Королевство ждет национальный ребрендинг. Масштабную кампанию запустят до конца года. И, в первую очередь, будут продвигать на международном уровне. Так, в ближайшее время сборная Нидерландов по футболу перестанет быть "голландской командой". Не прозвучит запретное слово ни на летней Олимпиаде в Токио, ни на музыкальном конкурсе "Евровидение" в мае 2020 года. Не коснется новшество, видимо, только голландского сыра на прилавках российских магазинов. У членов национального союза производителей молока слово Голландия вызывает исключительно прекрасные ассоциации и они ничего менять не собираются.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать