Москва 24

12 августа, 18:05

"Москва и мир": "Цветочный джем" и протесты в Гонконге

Поделиться в социальных сетях:

С 12 августа начались экскурсии по московским садам, которые вошли в финал международного конкурса-фестиваля "Цветочный Джем". Они будут проходить до 22 августа. Всего запланировано шесть бесплатных прогулок. Каждый маршрут рассчитан примерно на два часа.

Посетить цветочные экскурсии можно возле Парка Горького, метро "Добрынинская", на Арбате, ВДНХ, платформах "Таганская" и "Сухаревская". Там можно узнать, как правильно ухаживать за растениями в городе, какие сады могут быть полезны детям с особенностями развития, какие цветы сейчас в моде. Об этом рассказывают сами авторы проектов-финалистов и кураторы конкурса.

Открытый международный конкурс-фестиваль городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем" проходит в столице уже в третий раз. В этом году он начался 20 июня. На разных городских площадках создано 42 стильных современных сада, для этого мастера использовали 200 тысяч живых растений.

Около 45 тысяч человек признаны пострадавшими от паводков в Иркутской области. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Левченко. По его словам, около половины из них уже получили компенсации за утрату имущества. Наибольший ущерб наводнение нанесло городу Тулуну. Там восстановлению не подлежат около 450 домов.

Тем временем в МЧС предупреждают об очередном повышении уровня рек в Иркутской области. Уже третий по счету паводок могут спровоцировать сильные дожди. К разливу рек готовятся и в Хабаровском крае. Уровень воды в Амуре уже превысил отметку в пять с половиной метров и продолжает расти. Ожидается, что гребень паводка подойдет к Хабаровску уже на этой неделе. Местные власти укрепляют дамбу вдоль части города и устанавливают специальные насосы для откачки воды. На островах у Хабаровска в зоне подтопления уже оказались дачные участки и загородные базы отдыха.

В международном аэропорту Гонконга отменены все вылеты. Власти пошли на эту меру из-за акций протеста, уже четвертый день они продолжаются в главном терминале. Тысячи пассажиров вынуждены задержаться в стране и ждать отложенных рейсов. Исключение сделают для самолетов, находящихся по пути в Гонконг – им позволят приземлиться.

Администрация аэропорта не берется пока прогнозировать, когда сможет возобновить полноценную работу воздушной гавани, так как протестующие не собираются расходиться. Массовые протесты в Гонконге продолжаются уже третий месяц. Жители начали выходить на улицы после того, как местные власти приступили к рассмотрению законопроекта, который предусматривает выдачу материковому Китаю людей, преследуемых китайскими властями.

Правительство КНР заявило, пока не будет вмешиваться в происходящее в автономии, но ситуация может поменяться. МИД РФ рекомендовал российским туристам, находящимся в Гонконге, избегать мест массового скопления людей

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика