Москва 24

Мэр Москвы

06 сентября, 19:15

"Москва сегодня": завершилась реконструкция развязки МКАД с улицей Генерала Дорохова

Сергей Собянин открыл после реконструкции транспортную развязку на пересечении МКАД и улицы Генерала Дорохова. Там построили новые и удобные съезды на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД, а также с нее. Расширили и путепровод над кольцом. Там, где раньше было всего две полосы, теперь появилось по три в каждую сторону. Развязка улучшит транспортную доступность районов Очаково-Матвеевское и Солнцева, а также Сколкова. В рамках реконструкции развязки МКАД с улицей Генерала Дорохова построено 5,5 километра дорог.

В будущем эта развязка станет частью новой, 24-й по счету, городской магистрали. Она пройдет между Мичуринским и Кутузовским проспектами – от Третьего транспортного кольца до МКАД. Ее первый участок до Аминьевского шоссе готов, сейчас строят дальше. Протяженность шестиполосной магистрали составит 11 километров. С открытием южного дублера Кутузовского проспекта свободнее станет на Мичуринском проспекте, Можайском и Аминьевском шоссе, Мосфильмовской улице.

А вот на Бесединском шоссе пропускная способность увеличилась в три раза. Там тоже полностью перестроили выезд на МКАД. Теперь появилась удобная многоуровневая развязка с направленными съездами. Осталось достроить только подъезды к международному автовокзалу.

Осуществляется и большой проект по строительству дорог в ТиНАО. 200 километров дорог уже построили с 2012 года, еще столько же предстоит. Один из таких объектов – связка между Калужским и Варшавским шоссе. Первый участок – от Калужского до деревни Яковлево – готов. На новой трассе появилось по две полосы в каждом направлении. Скоро на ней запустят новые маршруты общественного транспорта.

С 2011 году уже реконструировали 16 развязок на МКАД. Например, Бусиновская развязка обеспечила удобный выезд из города по Северо-Восточной хорде не только на Московскую кольцевую, но и на трассу М11 Москва – Санкт-Петербург. Сейчас работы продолжаются. Пять развязок реконструируют, четыре – находятся на стадии проектирования. Еще одну развязку на пересечении с Волоколамским шоссе построят с нуля.

За последние годы в Москве построили и реконструировали больше 800 километров дорог. Это как дорога от Москвы до Казани. Работы проводили на Северо-Западной и участках Северо-Восточной хордах. Готовы вылетные магистрали – Рязанский и Волгоградский проспекты, Варшавское шоссе.

В планах до конца года проложить еще 40 километров асфальта. В ближайшие четыре года городские власти планируют приблизиться к тому, чтобы замкнуть хордовое кольцо. Об этом – в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика