Москва 24

Политика

02 марта 2020, 09:15

Другие новости мира за 2 марта: в ТЦ на Филиппинах произошел захват заложников

В столице Филиппин Маниле, в одном из торговых центров вооруженный мужчина взял в заложники 30 человек. Очевидцы сообщают, что из здания доносятся звуки выстрелов, по некоторым данным погибли уже три человека. Полиция приступила к штурму. Никаких требований террорист не выдвигал. Местные СМИ распространили информацию о том, что мужчина раньше работал в этом торговом центре, но был уволен.

В Греции заявили об угрозе национальной безопасности. Причина – сирийские мигранты, которые прорываются в страну с территории Турции. В Афинах обвинили правительство Эрдогана в том, что турецкая полиция не только не препятствует передвижению мигрантов, но даже организовывает их потоки. Греческие пограничники остановили уже более 10 тысяч незваных гостей, применив водометы и нервно-паралитический газ. Однако полностью справиться с потоком беженцев пока не удается.

Прототип ракеты SpaceX Starship для межпланетных перелетов взорвался во время испытаний. Подарить людям возможность убежать от земных проблем на другую планету мечтал Илон Маск. Дело даже не дошло до старта, рванули топливные баки во время заправки жидким азотом. Два взрыва полностью уничтожили прототип. В какую сумму обошелся Маску неудачный эксперимент, пока неизвестно.

Российский банкир Олег Тиньков выплатит более полутора миллиардов рублей в качестве залога на время суда с налоговой службой США. Спор между Тиньковым и американцами разбирается в Англии. При этом банкиру назначен комендантский час. С 19:00 до 07:00 ему запрещено покидать апартаменты в одном из районов британской столицы. Представители банкира утверждают, что с американской налоговой он судится как частное лицо и на работу его банка процесс никак не повлияет.

Украинцы не могут въехать в Россию по обычному паспорту или свидетельству о рождении. Теперь для того, чтобы пересечь границу, обязателен загранпаспорт. Причем это требование не наших пограничников, а украинских. Многих это известие шокировало. Ведь украинцы часто ездят в Россию не отдыхать, а работать. Точное количество украинских граждан, трудящихся в России, неизвестно, но, по предварительным оценкам, речь идет о сотнях тысяч человек. Теперь у них возникнут сложности.

Люксембург стал первой в мире страной с бесплатным общественным транспортом. Оплату проезда отменили с 29 февраля. Финансировать работу трамваев и автобусов теперь будут исключительно из бюджета. При этом в министерстве транспорта города-государства считают, что отказ от платного транспорта сделает его комфортнее. Работники будут думать не о том, как поймать безбилетников, а об удобстве пассажиров. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать