Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Политика

25 февраля 2020, 11:02

Путин рассказал о цыканье на министров

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин рассказал о том, как непросто проходило обсуждение нескольких крупных инфраструктурных проектов с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным и экс-министром экономики Германом Грефом, передает ТАСС.

В интервью агентству президент признался, что в ряде случаев ему пришлось цыкнуть на Кудрина, который был против некоторых проектов из-за их дороговизны.

"Например, Кудрин был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге. Они вместе с Грефом приходили ко мне дважды. Когда я уж на них там цыкнул, тогда они деньги выделили на ее строительство", – отметил российский лидер.

По его словам, таким же образом приходилось действовать и в отношении других крупных инфраструктурных проектов. Путин поделился, что Кудрин и Греф не хотели строить мост на остров Русский, а также некоторые инфраструктурные объекты в Сочи. В итоге эти объекты построены и успешно работают, заметил президент.

Он рассказал, что со временем Кудрин поменял свою точку зрения в отношении крупных бюджетных трат. Также глава государства с иронией добавил, что у Кудрина, который с 2018 года возглавляет Счетную палату, в новой должности "угол зрения изменился и глаз видит поотчетливей, потому что не боится, что что-то по этому глазу прилетит".

Ранее Путин сообщил, что критикует подчиненных для улучшения качества работы. Глава государства подчеркнул, что всегда должен не просто держать руку на пульсе, а держать под напряжением тех, кто выполняет задачи по реализации нацпроектов. Он добавил, что стоит только снять такое напряжение, как народ начинает расслабляться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать