Москва 24

Политика

27 февраля 2020, 09:58

Путин ответил на вопрос о двойнике

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин признался, что ему предлагали использовать двойника для безопасности, но он отказался. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Президент рассказал, что это было в начале 2000-х. Предполагался вариант, при котором дублер заменял бы главу государства на мероприятиях, где находиться опасно. Однако, по словам российского лидера, он никогда не привлекал двойников.

Вопрос о двойниках интересовал россиян и ранее. В 2001 году Путина об этом спросила жительница Костромской области в прямом эфире телеканалов ОРТ и РТР. Она посчитала, что двойник помог бы президенту успевать проводить многочисленные встречи. Тогда президент ответил, что двойника у него нет.

Другой похожий случай произошел в Сочи в августе 2009 года, когда Путин и Дмитрий Медведев после рабочей встречи решили погулять по набережной среди жителей и гостей города. Одна женщина заявила, что на прогулку вышли не президент и премьер, а их двойники. Медведев с улыбкой ответил, что это не так.

В августе 2000 года возглавлявший тогда Федеральную службу охраны РФ Евгений Муров тоже отметил, что у Путина нет двойников. Слухи об этом он назвал "мифом и чушью".

В интервью ТАСС президент также сказал, что критикует подчиненных для улучшения качества работы. Глава государства подчеркнул, что всегда должен не просто держать руку на пульсе, а держать под напряжением тех, кто выполняет задачи по реализации нацпроектов.

Он отметил, что "нужно, чтоб их потряхивало". Подчиненные должны чувствовать ответственность, объяснил российский лидер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать