Москва 24

Политика

13 августа 2020, 17:15

В МИД РФ оценили события в Белоруссии

В Москве обеспокоены массовыми беспорядками в Белоруссии и усматривают вмешательство во внутреннюю ситуацию в стране извне. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам представителя ведомства, российская сторона отмечает попытки давления зарубежных партнеров на белорусские власти. Она также подчеркнула, что методы такого воздействия уже ранее проявлялись в ситуациях с другими странами.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Согласно предварительным данным ЦИК, действующий президент республики Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, Светлана Тихановская – 10,09%.

После объявления результатов выборов в республике начались массовые беспорядки. С 11 на 12 августа были задержаны более тысячи человек. В связи с проведением несанкционированных акций в республике с 12 августа вступил в силу запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями. По словам Лукашенко, беспорядками управляли из-за рубежа. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать