Москва 24

политика

04 марта, 08:15

Как организована гуманитарная помощь жителям Украины

Украинские военные и отряды националистов не дают мирным жителям покинуть Киев, Харьков, Херсон и другие крупные города. В связи с этим Россотрудничество направило запрос верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с просьбой поспособствовать тому, чтобы украинская сторона открыла гуманитарные коридоры для выхода мирного населения из ряда украинских городов.

Со своей стороны Россия готова активно помогать жителям Украины. Из Крыма доставили в Геническ 20 тонн гуманитарного груза, который распределили на продуктовые наборы для дальнейшей раздачи людям.

В Харьковской области также прибыла гуманитарная колонна из Белгорода. Для людей привезли крупы, тушенку, кондитерские изделия, бутилированную воду, средства гигиены. Продовольствие собирали жители области, в том числе местные предприниматели.

Пункты сбора гуманитарной помощи открыты и на Кубани. В регионе их больше 30. Помимо продовольствия, собрали детское питание, игрушки, фломастеры, товары по уходу за лежачими больными, бытовую технику и электротовары.

О том, какая еще гуманитарная помощь оказана жителям Украины, смотрите в эфире телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать