Москва 24

Политика

01 апреля 2020, 09:30

Актуальные новости мира за 1 апреля: Белоруссия не будет вводить режим карантина

В Грузии вводят сухой закон. В стране теперь запрещена продажа алкоголя. Там до 21 апреля действует режим чрезвычайного положения, объявлен всеобщий карантин. Людям запрещено выходить из дома без уважительной причины, объявлен комендантский час с 21:00 до 06:00, не работают магазины, кроме продуктовых.

Белоруссия не будет вводить режим карантина, несмотря на то, что в стране уже зафиксирован летальный исход от нового вида пневмонии. Александр Лукашенко заявил, что запереть людей в их домах – это не метод. При этом Минск обратился к Москве с просьбой помочь в борьбе с распространением инфекции. Белоруссии крайне необходимы медицинские маски, тест-системы и аппараты искусственной вентиляции легких.

Король Таиланда решил самоизолироваться. У монарха нет симптомов коронавируса, но, чтобы избежать риска заражения, он временно не появляется на публике. Король улетел в Германию, где целиком снял роскошный отель. В изоляции с ним находятся 20 женщин. Граждане Таиланда не очень довольны таким поступком монарха и возмущаются в соцсетях. Однако это опасно, за оскорбление монархии предусмотрено 15 лет тюрьмы. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать