Москва 24

Общество

30 марта 2020, 07:15

В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан из-за коронавируса

С 30 марта в Москве для всех горожан, независимо от возраста, ввели домашний режим самоизоляции. Об этом сообщил Сергей Собянин на своем сайте.

Покидать квартиру разрешается только в случаях: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью; поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу; совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания; необходимости вынести мусор.

В столице будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан.

После проведения технических и организационных мероприятий, выходить можно будет при наличии специального пропуска. Его вид, порядок выдачи, способ получения будет определен отдельным актом правительства Москвы. До его публикации спецпропуска для передвижения по городу не требуются.

Ограничение движения личного и служебного, специального и общественного автотранспорта не предусмотрено. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать