Москва 24

Общество

29 марта 2020, 21:25

Действие проездных билетов "Тройка" будет продлено в связи с карантином

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Московский метрополитен и Мосгортранс продлят сроки действия проездных билетов в связи с карантином, сообщил Сергей Собянин на своем персональном сайте. Таким образом, поездки на карте "Тройка" не сгорят.

"Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на пять дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 30 марта по 3 апреля сего года не совершат ни одной поездки в общественном транспорте", – написал мэр.

Собянин также отметил, что студенческие и школьные проездные, которые ранее приостановили, будут продлены на месяц и более после окончания режима повышенной готовности.

Для записи дополнительных дней надо, начиная с 6 апреля, обратиться:

  • в кассу метро (для билетов по "Тройке" на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней, 365 дней);
  • на информационную стойку метро (для билетов по "Тройке" на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней, 365 дней);
  • в киоски Мосгортранс (для билетов ТАТ).

Ранее сообщалось, что в Москве вводят новые ограничения из-за коронавируса. С 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Кроме того, москвичам с коронавирусом предоставят антивирусные препараты бесплатно.

25 марта Владимир Путин объявил период с 30 марта по 3 апреля нерабочим с сохранением зарплаты. Решение было принято в связи с необходимостью предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса в стране.

В связи с нерабочей неделей с 28 марта по 5 апреля в столице приостановили работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания. То же касается объектов розничной торговли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать