Москва 24

Мэр Москвы

26 марта, 10:33

Собянин рассказал о временном ограничении работы ресторанов и парков

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

С 28 марта по 5 апреля в столице введут дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей, сообщил Сергей Собянин на своем личном сайте.

Мэр напомнил, что Владимир Путин объявил будущую неделю нерабочей, призвав россиян оставаться дома. По словам Собянина, эти семь нерабочих дней представляют собой не каникулы, а серьезную меру предотвращения COVID-19.

"Поэтому я принял ряд дополнительных мер, чтобы усилить этот эффект и максимально использовать предоставленную возможность", – объяснил он. Таким образом, в городе на семь дней вводятся следующие ограничения:

  • В Москве временно прекращают работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общепита. Им разрешается обслуживать на вынос и удаленно доставлять готовые блюда.

  • Приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также продажи любых продовольственных товаров и товаров первой необходимости. Продуктовые магазины и аптеки будут работать без ограничений.

  • Временно закрываются для посетителей ВДНХ, Парк имени Горького, музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское", парки "Зарядье", "Сокольники", музей-усадьба "Кусково".

  • Приостанавливается предоставление гражданам услуг, которые требуют личного присутствия человека (например, парикмахерских). Исключением станут медицинские и реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми, а также другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные, банковские, страховые и похоронные услуги, услуги ЖКХ и связи. Все они будут доступны. Кроме того, не будут действовать ограничения на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки.

  • Верующих москвичей также просят воздержаться от посещения религиозных объектов.

  • Временная отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не будет касаться студентов, которые трудятся или являются волонтерами.

Собянин подчеркнул, что введенные ограничения беспрецедентные для Москвы и создадут неудобства для повседневной жизни москвичей. Мэр отметил, что эти меры необходимы, чтобы замедлить распространение COVID-19 и уменьшить число заболевших.

В заключение глава города призвал россиян из других регионов временно воздержаться от поездок в Москву и не подвергать себя риску.

В России ввели ряд ограничений в связи с распространением коронавируса. Владимир Путин объявил дни с 28 марта по 3 апреля выходными, чтобы большинство россиян могли оставаться дома и меньше контактировать с другими людьми. Во время вынужденных каникул им продолжат начислять зарплату.

В ряде регионов, включая Москву, отменили учебные занятия, запретили массовые мероприятия, а работодателям рекомендовали перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

В столице действует режим повышенной готовности. Сергей Собянин попросил граждан воздержаться от общения с пожилыми, а также с людьми с хроническими заболеваниями. Он призвал их соблюдать домашний режим.

Медучреждения перевели на усиленный режим работы. На территории города запрещено проводить любые спортивные, зрелищные и другие массовые мероприятия. Прекращена работа кинотеатров, фитнес-клубов, ледовых катков, боулингов и бильярдных, аттракционов и аквапарков, а также дискотек, клубов и других развлекательных объектов.

Школьники до 14 апреля переведены на домашнее обучение. Также прекращены занятия в колледжах и университетах. На время карантина для школьников, студентов вузов и колледжей, а также жителей старше 65 лет отменяется бесплатный проезд в транспорте.

По последним данным ВОЗ, в мире заражено коронавирусом уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончалось.

Собянин рассказал о новых ограничениях в Москве из-за коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика