Москва 24

Политика

29 марта 2020, 21:49

МГД готова оперативно принять меры по предотвращению распространения коронавируса

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

Московская городская дума готова оперативно принять законодательные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

Он подчеркнул, что 28 и 29 марта горожане проявили безответственность, отправившись на прогулку, вместо соблюдения режима самоизоляции.

"Мне и моим коллегам за эти два дня пришло сотни взволнованных и разгневанных сообщений от москвичей: почему мы должны сидеть дома и соблюдать рекомендации, в то время как несознательные граждане, рискуя чужими жизнями, воспринимают предупреждения как пустой звук", – сказал Шапошников.

В воскресенье, 29 марта, Сергей Собянин ввел ограничения на передвижения по городу. В ближайшие дни в столице выходить на улицу можно будет при наличии спецпропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы.

Квартиру разрешается покидать только в крайних случаях.

25 марта Владимир Путин объявил период с 30 марта по 3 апреля нерабочим с сохранением зарплаты. Решение было принято в связи с необходимостью предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса в стране.

В связи с нерабочей неделей с 28 марта по 5 апреля в столице приостановили работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания. То же касается объектов розничной торговли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать