Москва 24

Общество

22 ноября 2019, 18:15

Москвичам станет доступно приложение для быстрого поиска пропавших близких

Найти пропавшего в Москве пожилого человека или ребенка станет проще. Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" совместно с "Билайн" разработали приложение "Поисковый центр". Презентация прошла в городском клубном пространстве "Мой социальный центр" – это учреждение нового формата, которое помогает пожилым.

Приложение доступно для абонентов всех операторов и представлено в двух вариантах: для детей и взрослых. За 180 рублей в месяц пользователи получат гарантированную помощь в случае, если их близкий потеряется. В приложение встроена вся необходимая информация: например, приметы и особенности здоровья. "Поисковый центр" поможет определить местонахождение старика или ребенка с точностью от 10 до 45 метров.

Это не первое совместное решение оператора и отряда "Лиза Алерт". Ранее был запущен сервис СМС-информирования о поисках рядом, горячая линия по поиску пропавших, а также нейросеть, позволяющая распознавать потерявшихся людей на снимках с дронов. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика