02 августа 2019, 14:17
Общество30% курьеров пробовали еду, которую доставляют клиентам
Фото: depositphotos/AntonMatyukha
30% курьеров призналась, что пробовали еду, которую доставляют клиентам. Такие данные приводят аналитики американской компании US Food.
В опросе приняли участие 500 курьеров популярных сервисов доставки. Каждый третий признался в том, что хотя бы раз ел пищу из заказа клиента. Еще половина заметила, что их часто соблазняет запах пищи, которую нужно доставить, но они сдерживаются.
В России подобных опросов пока не проводили. Однако сами курьеры утверждают, что еду клиентов не пробуют. Мешают специальные защитные наклейки и вероятность получить штраф. Об этом радиостанции "Москва FM" рассказал курьер сервиса Delivery Club Сергей.
К слову, по данным американского опроса, только четверть клиентов сервисов доставки подозревает о том, что курьеры пробуют их пищу.
Между тем в России существует целая система контроля за целостностью упаковки, которую применяют службы доставки. Кроме того, дополнительную защиту от вскрытия делают и в самих ресторанах. "По всей видимости, этот рынок в нашей стране более развит, чем в США", – отметил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.
Тем не менее истории, когда курьера ловят на дегустации чужого заказа, в России все же происходят. Так, уроженец Твери вовсе не доносил еду до клиентов. Молодой человек, работающий в дорогих ресторанах Москвы, съедал весь заказ сам по пути к адресату. Клиентам он говорил, что заказ упал и рассыпался.