Москва 24

Общество

31 июля, 20:00

"Москва и мир": паллиативная помощь и жара в Европе

Обновленный корпус Московского центра паллиативной помощи откроется осенью. Об этом заявил Сергей Собянин. Сейчас там идет капитальный ремонт. Когда эти работы завершат, в порядок начнут приводить еще четыре здания.

Для центра закупят новое оборудование, например, передвижной рентген-аппарат. Он позволит проводить обследования в любом корпусе, и для этого не придется лишний раз перемещать пациентов.

У водителя микроавтобуса, попавшего в ДТП в Крыму, не было документов для перевозки пассажиров, поэтому ее можно считать нелегальной. Об этом сообщил министр транспорта республики Сергей Карпов. Сам автомобиль был арендован перевозчиком. Компанию сейчас проверяют.

Авария произошла рано утром на трассе "Таврида" неподалеку от села Русаковка. Микроавтобус, следовавший из Краснодара в Севастополь, врезался в стоящий грузовик с прицепом. По предварительным данным, водитель маршрутки уснул за рулем. Он и 8 пассажиров погибли. Еще 9 человек, в том числе двое детей и беременная девушка, получили травмы разной степени тяжести. Всех доставили в больницы.

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил соболезнования семьям погибших и пообещал оказать помощь пострадавшим. Следственное управление МВД по Крыму возбудило два уголовных дела.

В Париже жара внесла свои коррективы в автомобильное движение. Грузовикам приходится объезжать столичный регион Иль-де-Франс, а скорость движения на основных автомагистралях региона снижена. Местные власти пошли на такие меры, чтобы ограничить загрязнение воздуха в этот очень жаркий день.

Температура местами поднимется до 42 градусов. Это очередной климатический рекорд. Как следствие – лесные пожары. На юго-западе Франции огонь уничтожил 100 гектаров леса. Повреждены жилые дома. Пять человек госпитализированы с отравлением дымом. Десятки местных жителей эвакуированы.

Предупреждение о погодной опасности объявлено и в Испании. Огонь уже уничтожил около тысячи гектаров леса и сельскохозяйственных земель. Для пострадавшей Галисии это самый крупный пожар в нынешнем году. С воскресенья температура начнет спадать на всем европейском континенте, уже в первый понедельник августа будет значительно прохладнее.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать