Москва 24

Общество

02 апреля 2020, 18:00

"Москва и мир": обращение президента и отдых поневоле

Поблагодарил медиков и рассказал, как страна будет жить в апреле. Владимир Путин выступил с очередным обращением к россиянам. Президент отметил, что наши врачи продолжают сражаться с болезнью. Свой долг также выполняют сотрудники других важных сфер. Глава государства подчеркнул, по словам вирусологов, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе в России. Президент продлил нерабочие дни до конца апреля. Он заявил, что губернаторы будут сами принимать решения, какой режим вводить в их регионах. Главы должны до конца недели определить набор конкретных мер. Также Владимир Путин сделал акцент на том, что если ситуация позволит, то график нерабочих дней скорректируют в сторону сокращения.

500 миллионов рублей выделит российское правительство для помощи согражданам, застрявшим за границей из-за коронавируса. Деньги в основном пойдут на оплату их проживания. Сейчас власти ищут способы возвращения россиян на родину. Премьер Михаил Мишустин заверил, что при необходимости согражданам продлят сроки действия документов, на основании которых они находятся за границей. Больше всего наших соотечественников – около 21 тысячи – в Таиланде и Индонезии. А всего желающих вернуться домой россиян около 25 тысяч. Штрафовать граждан России, не успевших выехать из шенгенской зоны до закрытия границ, не будут, заверил посол Евросоюза в РФ. Более того, сам факт просрочки въездного разрешения не будет учитываться при последующих обращениях за визой. У организованных путешественников из России
дела на данный момент обстоят лучше. Как сообщили в Ростуризме, почти все клиенты вернулись домой – это почти 160 тысяч человек.

Китай приходит в себя после пандемии коронавируса. Люди снова вышли на улицы Уханя после двух месяцев карантина. В городе, который был эпицентром распространения инфекции, частично открылось метро. Поезда ходят уже по девяти линиям. Однако спуститься в подземку можно только в медицинской маске. При входе пассажирам измеряют температуру, для этого в вестибюлях установили тепловизоры. Также в Ухане заработали предприятия и непродовольственные магазины. Карантин с города планируют полностью снять 8 апреля. Жители смогут выехать за пределы города при условии, что они здоровы и не представляют угрозы для других. Ранее в Ухане закрыли временные госпитали, экстренно построенные для лечения зараженных. Врачей, которые прибывали из других регионов для борьбы с коронавирусом, горожане провожали домой аплодисментами. На видео, опубликованном в интернете, они кричат слова благодарности и кланяются медикам. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать