Москва 24

Общество

25 сентября, 16:15

"Москва и мир": День пожилых людей и ажиотаж в "Царском селе"

В 16 парках столицы в честь Международного дня пожилых людей пройдут концерты, фестивали и выставки. Программа стартовала 25 сентября. Для гостей организуют площадки для игры в дартс и настольный теннис, уроки гимнастики цигун и зумбы. В "Зарядье" покажут спектакль и проведут мастер-классы по декупажу. В парке "Красная Пресня" состоится встреча со врачами-кардиологами, в Парке Горького организуют экскурсионный марафон, а в Саду имени Баумана выступят участники проекта "Московское долголетие". С 1 октября эта программа для горожан старшего поколения будет серьезно расширена. В нее включат 24 новых вида спорта, в том числе футбол, волейбол, баскетбол, керлинг и бадминтон. Кроме того, в парках можно будет покататься на лыжах и коньках. Добавятся курсы психологии, бизнеса, ландшафтного дизайна, английского языка и IT. Новым направлением стали также театральные студии.

Минкульт решает вопрос с наплывом китайских туристов в "Царское село". Якобы их настолько много, что остальным желающим посетить музей-заповедник приходится томиться в длинных очередях, иногда ожидание длится по несколько часов. Сначала появилась информация, что ведомство хочет ограничить число посетителей в Екатерининский дворец, в котором расположена популярная у туристов Янтарная комната. Кроме того, для решения проблемы предложили ввести для китайских гостей отдельные дни. Однако теперь, по данным СМИ, в Минкульте заявили, что о каком-либо ограничении доступа в музей путешественников из Китая речи не идет. В ведомстве подчеркнули, что китайцы – стратегические партнеры России, и они всегда желанные гости в "Царском селе". Теперь нужно сделать все возможное, чтобы российские туристы имели доступ к своему культурному наследию, а китайские не стояли в длинных очередях.

В Пекине торжественно открыли один из крупнейших в мире международных аэропортов. 25 сентября Дасин принял первые рейсы. В рабочий, ежедневный режим воздушную гавань введут 30 сентября в канун 70-летия образования КНР. Первое время авиаузел сможет ежегодно обслуживать около 45 миллионов пассажиров в год, что значительно облегчит работу организаторов зимней Олимпиады 2022 года в Пекине. Постепенно пассажиропоток будет увеличиваться. Через шесть лет новая аэропорт сможет принять уже 72 миллиона пассажиров. Дасин имеет самую большую в мире стальную крышу, которая по площади равна 25 футбольным полям. Его строительство обошлось в 80 миллиардов юаней – около 12 миллиардов долларов. Проект стал самым дорогостоящим в истории китайской гражданской авиации. В связи с открытием новой авиагавани в Китае закрывают самую первую – Нань-юань. Этот аэропорт работал с 1910 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика