Москва 24

Экономика

01 августа 2019, 20:00

"Москва и мир": грядут перемены и дела туристические

Главная выставка страны отмечает 80-летие. По случаю праздника в правом крыле арки Главного входа появился Музей ВДНХ. Он знакомит с историей крупнейшего в мире экспозиционного центра. Там можно увидеть документы, архитектурные артефакты, архивные снимки и кинохронику. Новый музей открыл Сергей Собянин. Он также поздравил ВДНХ с юбилеем. Мэр вручил награды людям, которые проработали на ВДНХ более 50 лет. Праздновать юбилей выставки будут вплоть до первых выходных сентября.

В августе россиян ждут перемены. Для работающих пенсионеров произведут ежегодный перерасчет выплат. Сумму в каждом случае назначат индивидуально в зависимости от взносов с зарплаты и срока выхода на пенсию. Автолюбителям для регистрации автомобиля не нужно будет приезжать в ГИБДД. Оформлять документы разрешат через производителя или официального дилера. Уже вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Еще одно новшество касается услуг ЖКХ. В традиционные платежные документы добавят строку о страховании недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Риски станут устанавливать на уровне регионов, а оплата будет добровольной.

Финляндия ужесточила визовые требования для россиян. С 1 сентября при подаче заявлений на шенгенскую визу необходимо будет предъявить все подтверждающие документы о поездке. Сейчас требуют только заполненную анкету, действующий загранпаспорт, одну цветную фотографию, квитанцию об оплате визового сбора, страховой полис, копию внутреннего паспорта и согласие на обработку персональных данных. С начала осени ко всему придется добавить документы, подтверждающие проживание во время поездки, проездные билеты, письменное описание маршрута путешествия, справку с места работы с информацией о зарплате и выписку из банка.

Тем временем, власти Шри-Ланки с 1 августа отменили плату за визы для граждан 48 государств, в том числе и России. Бесплатные визы теперь будут выдавать в аэропорту. Продлевает для россиян безвизовый режим еще на год и Тайвань. Он был введен ранее в качестве эксперимента, и после существенного увеличения турпотока местные власти решили оставить все как есть.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать