Москва 24

Общество

08 июля 2019, 21:30

"Москва и мир": "Здоровая Москва" и последствия наводнения

Москвичей предупреждают об участившихся звонках из недобросовестных коммерческих медцентров, которые навязывают свои услуги. Пользуясь популярностью программы "Здоровая Москва", их сотрудники зовут горожан на платное обследование, сообщил портал мэра столицы. Тем временем, в рамках программы "Здоровая Москва" все обследования совершенно бесплатные. Их можно пройти в одном из 46-ти павильонов, которые работают в городских парках все лето с 08:00 до 22:00.

Там горожане могут измерить артериальное и глазное давление, проверить работу сердца, легких, узнать рост, вес и состояние крови по 30-ти показателям, а также получить консультацию врача-терапевта и пройти онкоскрининг. В модулях создан аналог городской поликлиники с отдельными медицинскими кабинетами: процедурными, врача-терапевта, УЗИ, педиатра, а также кабинетом для приема анализов. На проверку здоровья уходит всего час. Результаты обследований сразу вносят в электронную карту.

Число погибших из-за паводка в Иркутской области возросло до 23-х человек. Судьба еще девяти остается неизвестной. Более 400-т местных жителей госпитализированы, среди них 110 детей. По последним данным, подтопленными остаются два населенных пункта: город Тулун и рабочий поселок Октябрьский Чунского района. По информации областного Гидрометцентра, паводок 2019 года побил исторические максимумы.

Тем временем, около 24-х тысяч жителей районов Иркутской области, пострадавших от наводнения, получили единовременные выплаты. Об этом сообщили местные власти. Кроме этого, населению доставили порядка 20-ти тонн продуктов, а воду очищают военные с помощью специального мобильного комплекса. На месте бедствия также работают десятки медицинских бригад, врачи делают прививки против вирусного гепатита. За ними обратились уже 30 тысяч человек.

Депутаты предлагают ввести запрет на импорт в Россию грузинских продуктов, в том числе вина и минеральной воды. А также запретить денежные переводы между государствами. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. По его мнению, это станет ответом на "недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны".

Парламентарий заявил, что зафиксированы факты хамства, оскорблений и даже нападения на россиян, которые требуют адекватного ответа. Ранее ведущий телеканала "Рустави 2" Григорий Габуния начал свою программу с нецензурных оскорблений в адрес Владимира Путина. Общественность и власти Грузии резко осудили поведение журналиста.

В Тбилиси жители закидали яйцами и бутылками здание телекомпании. Протестующие требовали отправить в отставку ее гендиректора и уволить ведущего. Телекомпании пришлось временно остановить вещание и извиниться за своего сотрудника. Но протесты не прекратились. Власти Грузии назвали брань в эфире провокацией и попыткой госпереворота. Высказывания ведущего резко осудили президент и премьер-министр Грузии.

8 июля вступил в силу указ президента о прекращении авиасообщения России с Грузией. Также действует временный запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию. По заявлению Минтранса, эта мера будет актуальна до тех пор, пока перевозчики не предоставят российской стороне программы своей авиационной безопасности, а также не погасят задолженность по аэронавигационному обслуживанию.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать