Москва 24

Экономика

19 июня 2019, 21:50

"Москва и мир": выплаты на ипотеку и экология в Москве

Столица досрочно переходит к раздельному сбору мусора. Реализация первого этапа программы стартует 1 января 2020 года. А до конца 2019 года все точки сбора мусора в Москве оборудуют раздельными контейнерами. Их разместят в жилом секторе, рядом с социальными учреждениями и магазинами. В отдельных районах города уже сейчас действуют пилотные системы по раздельному сбору отходов с дальнейшей сортировкой.

В прошлом году Госдума одобрила законопроект, согласно которому Москва, Санкт-Петербург и Севастополь могли завершить переход к системе раздельного сбора мусора лишь через три года. Фактически Москва должна это была сделать в 2021 году, но все произойдет досрочно.

Многодетные семьи получат компенсацию на погашение ипотеки. Такой закон единогласно приняли депутаты Госдумы. Согласно документу, при рождении третьего и последующего ребенка родителям из федерального бюджета направят 450 тысяч рублей. Компенсацию будут выделять один раз и в отношении только одного кредита, взятого до 1 июля 2023 года.

Предметом ипотеки для получения выплаты может быть квартира, дом или земельный участок для его возведения либо жилое помещение по долевому строительству. Экономия семьи за счет этой программы вместе с материнским капиталом и налоговым вычетом может составить более миллиона рублей.

Вопрос о компенсации по ипотеке поднял Владимир Путин во время послания Федеральному собранию в феврале. Ожидается, что в этом году выплаты для погашения кредитов смогут получить около 30 тысяч многодетных семей.

Дональд Трамп официально заявил о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок. Об этом он сообщил выступая перед сторонниками во Флориде. Впрочем, действующий президент начал свою предвыборную кампанию еще во время инаугурации. Именно тогда он открыто сказал, что пришел в политику надолго и одним сроком ограничиваться не собирается.

Новая кампания пройдет под старым лозунгом: "Сделаем Америку вновь великой". Как и в прошлый раз Трамп делает упор на экономические обещания. Впрочем, по данным социологического опроса, проведенного по заказу Fox News, за главного конкурента Дональда Трампа – бывшего вице-президента Джо Байдена на сегодняшний день готовы проголосовать 49 процентов избирателей. О своем желании поддержать Трампа заявили лишь 39 процентов. Выборы на пост президента США запланированы на 3 ноября 2020 года.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать