Москва 24

Культура

23 декабря 2019, 12:00

The City: "Союз Спасения", "Я, Майя Плисецкая" и Happy Love Xmas

В четверг, 26 декабря, на экраны выходит "Союз Спасения", амбициозная историческая драма о восстании декабристов. "Союз Спасения" – название реально существовавшей в XIX веке тайной организации. Ее создатели хотели совершить государственный переворот, заменить самодержавие конституционной монархией и отменить крепостное право.

День рождения Майи Плисецкой принято праздновать с размахом. В честь 85-го юбилея Эйфелева башня засияла огнями. Спустя 10 лет на Солянке открылась выставка, которая позволит узнать артистку не только как великую балерину, но и как человека. Плисецкая танцевала со сломанным пальцем, травмированным коленом и больной спиной. В 42 она исполнила "Кармен", хотя для большинства балерин это уже пенсия. Но близкие ценили ее не только за удивительный талант и стойкость, но и за искренность, эмоциональность.

Happy Love Xmas маркет проходит на дизайн-заводе "Флакон". Там представлены небольшие бренды. Все сделано вручную и в ограниченном количестве. Можно приобрести байкальскую керамику, варежки из теплой шерсти, елочные игрушки. Павильоны выполнены оформлены в стиле 60-х годов. И везде играет музыка того же времени. А на фуд-корте можно попробовать австралийские стейки и гонконгские вафли. Ярмарка проходит впервые и продлится до 7 января включительно. Подробнее – в сюжете проекта The City.

Программа: The City
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать