Москва 24

Общество

21 октября 2019, 15:15

Россияне назвали лучших кандидатов в президенты среди киногероев

Россияне выбрали киногероев, которые могли бы занять пост президента России. Такой социальный опрос совместно провели ВЦИОМ и Центр политической конъюнктуры.

В списке лидирует разведчик Штирлиц. Герой ленты "17 мгновений весны" набрал 20% голосов. На втором месте – профессор Преображенский из фильма "Собачье сердце" с результатом в 12%. Далее в рейтинге расположились Данила Багров из "Брата" и Мария Швецова из сериала "Тайны следствия" – у них по 11%.

Еще одна женщина, которая по мнению россиян, могла бы стать главой государства – Катерина Тихомирова из ленты "Москва слезам не верит". Ее кандидатуру поддержали 9% опрошенных. На следующей строке – Валерий Харламов из "Легенды №17", а вслед за ним – Семен Семеныч Горбунков, герой фильма "Бриллиантовая рука" – у него и Саши Белого по 4% голосов.

Похожий опрос социологи проводили 20 лет назад. Среди кандидатур были не только киноперсонажи, но и исторические личности. Тогда список ВЦИОМа возглавил Петр I, его поддержали 19% опрошенных. А Глеб Жеглов и маршал Георгий Жуков получил по 13%. Штирлиц же тогда набрал 10% голосов. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика