Москва 24

Общество

20 сентября, 07:45

Актуальные новости России за 20 сентября

Эксперимент по выдаче встроенных сим-карт eSim вновь продолжат, сообщили в Минкомсвязи. Ранее услугу заблокировали, оператор должен был решить вопросы безопасности. ESim – это модуль, который заменяет обычную сим-карту. Подключить к нему можно планшет, смартфон или умные часы. Достаточно просканировать QR-код, предоставленный оператором. После этого новый номер телефона запишется на встроенный модуль. Технология упрощает подключение к сети и смену оператора. Услуга доступна уже в нескольких салонах Москвы.

В Москве задержали хозяйку пьяных кошек, с помощью которых она выпрашивала деньги у прохожих. По словам очевидцев, женщина давала животным водку, одевала на них кокошники и высаживала на улице, чем привлекала внимание прохожих. В полиции подтвердили, что алкоголь действительно был найден в анализах кошек. Хозяйку, возможно, признают невменяемой. Выяснилось, что она попрошайничает у разных столичных вокзалов. Несколько животных у нее уже погибли, сообщают очевидцы. Случаем заинтересовались зоозащитники.

В башкирской деревне торжественно открыли автобусную остановку – железный навес за сто тысяч рублей. Его построили для школьников, которые ездят на учебу за несколько километров от дома. Люди высмеяли остановку в соцсетях. Они вспомнили, как в другом городе празднично открывали мусорную площадку.

Работник скорой помощи выложил в Сеть фото пищеблока районной больницы в Архангельской области. На кадрах – обшарпанные стены и потолок, отваливается штукатурка, клейкие ленты для мух висят рядом с плитой. Главврач заявил, что это провокация, ремонт идет пока в других корпусах, но и здесь все приведут в порядок. Когда именно – неизвестно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика