Москва 24

Общество

19 сентября 2019, 21:18

РПЦ высказалась по поводу крещения рожденных благодаря ЭКО

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Врио руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Владимир Легойда прокомментировал высказывание главы патриаршей комиссии по делам семьи Димитрия Смирнова о том, что нельзя крестить детей, рожденных благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Его слова приводит Агентство "Москва".

"Существуют, видимо, не известные отцу Димитрию процедуры ЭКО, исключающие уничтожение "излишних эмбрионов", и любая пара, которая ими воспользовалась, не подлежит церковному осуждению", – заявил Легойда.

Он также подчеркнул, что, как сказано в церковных документах, "по вере родителей-восприемников крестить можно любого младенца". Касается это и рожденных в результате суррогатного материнства.

Вместе с тем Легойда добавил, что условием для таинства является церковное покаяние родителей-восприемников.

Ранее протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что женщина, которая прошла через ЭКО, параллельно делает и аборты, а это не допускается церковью. Матерей, которые родили детей благодаря ЭКО, возмутили эти слова. Одна из них, в частности, сказала, что эти дети не отличаются от других и они никак не провинились и не заслужили такого отношения к себе.

Высказался протоиерей и по поводу суррогатного материнства. Он назвал это худшим видом проституции, так как тело женщины "снимают на девять месяцев за деньги".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать