Москва 24

Общество

01 октября 2019, 07:45

Новости России за 1 октября

Отец сестер Хачатурян причинил тяжкий вред здоровью дочерей, подтвердила дополнительная судебно-медицинская экспертиза. Психические расстройства, обнаруженные у девушек, напрямую связаны с насильственными действиями отца. Это доказывает, что сестры Хачатурян оборонялись, и их уголовное преследование должно быть прекращено, говорят адвокаты девушек.

Поехать в Санкт-Петербург на "Ласточке" № 802 можно от тысячи рублей до конца октября. Это минимальная цена, которая действует для базового и эконом-класса. Бизнес обойдется в 2,5 тысячи рублей. На "Ласточке" № 801 можно вернуться из северной столицы по таким же ценам. Также в РЖД подчеркнули, что для пассажиров младше 21 года и старше 60 действует скидка 30% процентов. Они смогут доехать до Петербурга в эконом-классе за 700 рублей. а со всеми удобствами за 1750 рублей. Для тех, кто не попадает в эту возрастную категорию, тоже есть специальное предложение. При покупке билетов туда-обратно, стоимость на обратный билет будет ниже на 20%. Точное расписание "Ласточки" №801/802 можно уточнить на сайте РЖД.

Осенний призыв стартовал по всей России. Он продлится до 31 декабря. Теперь, написав заявление, можно отказаться от отсрочки на призыв или освобождения от службы. Также можно досрочно закончить военную службу при наличии особых обстоятельств. А для тех, кто хочет откосить от армии, неприятный сюрприз: в шесть раз планируют поднять штраф тем, кто не оповещает военкомат о смене места жительства или работы. Сейчас минимальный размер штрафа составляет 500 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика