Москва 24

Общество

01 октября 2019, 08:43

Атмосферное давление в столице побило рекорд 1954 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Атмосферное давление в Москве 1 октября достигло "барического дна" и побило рекорд 1954 года, сообщил ведущий научный сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, сейчас давление составляет 730,6 миллиметров ртутного столба, что уже ниже, чем было 1 октября 1954 года. Тогда зафиксировали 733 миллиметров ртутного столба.

"Таким образом, мы оказались на рекордном "барическом дне", – цитирует синоптика Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что на предстоящей неделе Москву накроет волна тепла. Температура окажется на три–пять градусов выше средних многолетних значений. 1 октября может потеплеть до 15 градусов.

В среду с отходом фронтальных разделов дожди начнут прекращаться, к утру температура понизится до плюс 5–7, днем будет на уровне плюс 12, а во второй половине недели столицу накроет очередной волной тепла и влаги.

Четверг станет очень теплым – 15–16 градусов. В пятницу волна тепла пойдет на спад: показатели понизятся до 11–13 градусов. В то же время по ночам в последние дни рабочей недели прогнозируют не ниже 10–12 градусов. Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова не исключила, что в октябре дневная температура может подняться и до 20 градусов.

До утра 2 октября в Москве объявлен желтый уровень погодной опасности из-за порывистого ветра. Синоптики также добавили, что следующая неделя ознаменуется обложными дождями. Ожидается до 25 миллиметров осадков, или 40 процентов месячной нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать